Di Sushi vi avevo già parlato in un altro Post , mi diverte giocare con il riso per creare questi piccoli bocconcini e provare nuove combinazioni di sapore, poche settimana fa mi sono imbattuta in un articolo su Scattidigusto in cui si parlava di un no-sushi vegetariano con melanzane.
L’idea mi è piaciuta moltissimo, tanto che ho deciso di provarla subito, seguendo pari pari la ricetta, il risultato mi ha soddisfatto parecchio, è quasi una ricetta base,si presta ad essere arricchita e a cambiare sapore a seconda dell’ingrediente aggiunto.
Ecco la prima foto cosi capite meglio di cosa sto parlando.
Sushi vegetariano
( da Scattidigusto)
Ingredienti:
150g Riso Basmati
Menta
Basilico
Prezzemolo
Erba Cipollina
Olio extra vergine d’Oliva
3 Melanzane ( lunghe e nere)
Aglio
Paprica
Procedimento:
Cuocete il riso. Tritate le erbette e saltatele in padella con olio e peperoncino unite il riso, fate insaporire bene tenete da parte.
Lavate le melanzane , con un coltello tagliate le estremità ( tenetele da parte) e dividete le melanzane in due tre pezzi dipende dalla lunghezza, scegliete i pezzi migliori e svuotateli ( io ho usato un taglia biscotti) saranno il contenitore del riso. Mettete da parte la polpa.
Mettete i nostri dischi di melanzana in piedi dentro una padella aggiungete un bicchiere d’acqua coprite con un coperchio e mettete sul fuoco medio basso per 10 minuti circa, a questo punto giratele con l’aiuto di una pinza tenendole sempre in piedi e continuate la cottura per altri 5 minuti tenendo sempre il coperchio sulla padella. Una volta cotte aggiungete un filo d’olio, salate coricate le melanzane e fatele rosolare da una parte e dell’altra. Fate raffreddare.
Cuocete in padella con olio aglio e prezzemolo la polpa delle melanzane che avevate messo da parte. una volta cotta unite al riso e lasciate raffreddare anch’essa.
Non ci resta comporre il nostro sushi. Prendete i cilindretto di melanzana riempiteli con il riso profumato alle erbette disponete su un piatto come fosse sushi e buon appetito 😉
5 Comments
Federica
7 Ottobre 2012 at 10:46Questo sarebbe il sushi perfetto per me che non amo il pesce crudo 🙂 geniale l'idea delle melanzane come guscio al posto delle alghe. Hai preparato dei bocconcini uno tira l'altro. Un bacione, buona domenica
Perle ai Porchy
7 Ottobre 2012 at 14:22Che idea carina!!!
Mi piace tantissimo!
valentina
7 Ottobre 2012 at 16:16Ciao Gio! Che belli che sono e poi tu sei sempre bravissima! Un bacione!
Renza
7 Ottobre 2012 at 19:14Che bell'idea!! Il sushi tradizionale mi piace poco ma il tuo, così italianizzato, si!!!
Buona serata!
Lui e Lei in cucina
9 Ottobre 2012 at 13:43Ciao Giovanna, questi sushi non hanno nulla a che invidiare a quelli originali…sfiziosissimi!
ciao e piacere di conoscerti 🙂
Valeria