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Sushi all’Italiana

Di Sushi vi avevo già parlato in un altro Post  , mi diverte giocare con il riso per creare questi piccoli bocconcini e provare nuove combinazioni di sapore, poche settimana fa mi sono imbattuta in un articolo su Scattidigusto in cui si parlava di un no-sushi vegetariano con melanzane.
 L’idea mi è piaciuta moltissimo, tanto che ho deciso di provarla subito, seguendo pari pari la ricetta, il risultato mi ha soddisfatto parecchio, è quasi una ricetta base,si presta ad essere arricchita e a cambiare sapore a seconda dell’ingrediente aggiunto.

Ecco la prima foto cosi capite meglio di cosa sto parlando.
 
Sushi vegetariano
 
Ingredienti:
150g Riso Basmati
Menta
Basilico
Prezzemolo
Erba Cipollina
Olio extra vergine d’Oliva
3 Melanzane ( lunghe e nere)
Aglio
Paprica
 
 
 
Procedimento:
Cuocete il riso. Tritate le erbette e saltatele in padella con olio e peperoncino unite il riso, fate insaporire bene tenete da parte.
Lavate le melanzane , con un coltello tagliate le estremità ( tenetele da parte) e dividete le melanzane in due tre pezzi dipende dalla lunghezza, scegliete i pezzi migliori e svuotateli ( io ho usato un taglia biscotti) saranno il contenitore del riso. Mettete da parte la polpa. 
Mettete i nostri dischi di melanzana in piedi dentro una padella aggiungete un bicchiere d’acqua coprite con un coperchio e mettete sul fuoco medio basso per 10 minuti circa, a questo punto giratele con l’aiuto di una pinza tenendole sempre in piedi e continuate la cottura per altri 5 minuti tenendo sempre il coperchio sulla padella. Una volta cotte aggiungete un filo d’olio, salate  coricate le melanzane e fatele rosolare da una parte e dell’altra. Fate raffreddare.
Cuocete in padella con olio aglio e prezzemolo la polpa delle melanzane che avevate messo da parte. una volta cotta unite al riso e lasciate raffreddare anch’essa.
Non ci resta comporre il nostro sushi. Prendete i  cilindretto di melanzana  riempiteli con il riso profumato alle erbette disponete su un piatto come fosse sushi e buon appetito 😉
 
 
 
 

 

 
 

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5 Comments

  • Reply
    Federica
    7 Ottobre 2012 at 10:46

    Questo sarebbe il sushi perfetto per me che non amo il pesce crudo 🙂 geniale l'idea delle melanzane come guscio al posto delle alghe. Hai preparato dei bocconcini uno tira l'altro. Un bacione, buona domenica

  • Reply
    Perle ai Porchy
    7 Ottobre 2012 at 14:22

    Che idea carina!!!
    Mi piace tantissimo!

  • Reply
    valentina
    7 Ottobre 2012 at 16:16

    Ciao Gio! Che belli che sono e poi tu sei sempre bravissima! Un bacione!

  • Reply
    Renza
    7 Ottobre 2012 at 19:14

    Che bell'idea!! Il sushi tradizionale mi piace poco ma il tuo, così italianizzato, si!!!
    Buona serata!

  • Reply
    Lui e Lei in cucina
    9 Ottobre 2012 at 13:43

    Ciao Giovanna, questi sushi non hanno nulla a che invidiare a quelli originali…sfiziosissimi!
    ciao e piacere di conoscerti 🙂
    Valeria

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