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Trifle di fichi

trifle

Il Trifle è un dolce tipico inglese. Di solito viene servito in una grande coppa di vetro ed è composto a strati alternati di pan di spagna o biscotti imbevuti nello Sherry , crema pasticcera e frutta.

Oggi vi propongo dei Trifle monoporzione con i fichi profumato al rosmarino.

Facile da preparare , perfetto come fine pasto o merenda golosa 🙂

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Trifle di fichi
Trifle ai fichi
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Per la crema
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Per la crema
Istruzioni
  1. Preparate la crema,. Lavorate i tuorli con lo zuccherofino a che saranno saranno chiari e spumosi. Unite la maizena e incorporatela bene con una frusta.
  2. Scaldate il latte di mandorla ( appena tiepido) e unitelo a filo al composto di zucchero e uova.
  3. Rimettete sul fuoco sempre mescolando fino a quando la crema non si addesnsa. Lasciate raffreddare.
  4. Montate la panna e incorporatela alla crema aiutandovi con una spatola , con movimenti dal basso verso l'alto.
  5. Lavate i fichi, tagliateli a fette, tranne un paio che vi serviranno per la decorazione. Fateli caramellare in una padella con il burro e lo zucchero girandoli una sola volta e facendo attenzione a non romperli.
  6. Riempite i vostri bicchierini con strati alternati di crema, biscotti o pan di spagna ( bagnate con uno sciroppo preparato con acqua e zucchero aromatizzato al limone o con del liquore di vostro gradimento. l'amaretto si abbina molto bene vista la presenza del latte di mandorla) e fichi.
  7. Terminate con dei fichi freschi e rametti di rosmarino. Fate riposare in frigo e riportate a temperatura ambiente prima di servire.

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