Il Trifle è un dolce tipico inglese. Di solito viene servito in una grande coppa di vetro ed è composto a strati alternati di pan di spagna o biscotti imbevuti nello Sherry , crema pasticcera e frutta.
Oggi vi propongo dei Trifle monoporzione con i fichi profumato al rosmarino.
Facile da preparare , perfetto come fine pasto o merenda golosa 🙂
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Porzioni |
6 persone
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Ingredienti
- 150 g Savoiardi o ritagli di pan di spagna
- 250 g Fichi freschi
- 30 g Burro
- 30 g Zucchero
- 2 Rametti Rosmarino
Per la crema
- 250 ml Latte Mandorla
- 2 Tuorli
- 100 g Zucchero
- 20 g Maizena
- 250 ml Panna da montare
Ingredienti
Per la crema
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Istruzioni
- Preparate la crema,. Lavorate i tuorli con lo zuccherofino a che saranno saranno chiari e spumosi. Unite la maizena e incorporatela bene con una frusta.
- Scaldate il latte di mandorla ( appena tiepido) e unitelo a filo al composto di zucchero e uova.
- Rimettete sul fuoco sempre mescolando fino a quando la crema non si addesnsa. Lasciate raffreddare.
- Montate la panna e incorporatela alla crema aiutandovi con una spatola , con movimenti dal basso verso l'alto.
- Lavate i fichi, tagliateli a fette, tranne un paio che vi serviranno per la decorazione. Fateli caramellare in una padella con il burro e lo zucchero girandoli una sola volta e facendo attenzione a non romperli.
- Riempite i vostri bicchierini con strati alternati di crema, biscotti o pan di spagna ( bagnate con uno sciroppo preparato con acqua e zucchero aromatizzato al limone o con del liquore di vostro gradimento. l'amaretto si abbina molto bene vista la presenza del latte di mandorla) e fichi.
- Terminate con dei fichi freschi e rametti di rosmarino. Fate riposare in frigo e riportate a temperatura ambiente prima di servire.
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