Apriamo la settimana con quello che spero diventi un appuntamento fisso qua sul blog ovvero una sezione dedicata alle ricette dei grandi Chef .
Una ricetta l’ho già postata sul blog il Risotto Cacio e Pepe di Massimo Bottura oggi ripartiamo con Moreno Cedroni e una ricetta a tutta salute.
Crema di Cavolfiore con Broccoli e Vongole
Tre semplici ingredienti che si fondono insieme per regalarvi un armonia di sapori che vi stupirà
Ingredienti per 4 persone:
200g di Vongole spurgate
150g di Broccoli
125g di Cavolfiore
45g di olio extra vergine d’oliva
Aglio
Prezzemolo
Sale
Lessate in acqua salata il cavolfiore per 12 minuti.
In una padella scaldate 25g di olio con uno spicchio d’aglio con la buccia, eliminate l’aglio e aggiungete il cavolfiore, 100ml di acqua di cottura dello stesso e portate a bollore. regolate di sale ,scolate il cavolfiore e frullatelo a crema. Riducete i broccoli a piccole cimette e lessateli nella stessa acqua del cavolfiore per 5 minuti. Scaldate in padella le vongole con l’olio rimasto, copritele. Quando si saranno aperte, unite del prezzemolo tritato sgusciatele e mescolatele con i broccoli.. Servite la crema di cavolfiore con le vongole e i broccoli e un cucchiaio di fondo di cottura del cavolfiore.
Potete trovare la ricetta nel numero di Febbraio 2012 della La Cucina Italiana, e sul sito dove troverete una bella iniziativa che vede tra i protagonisti proprio la Cucina Italiana, il maestro Moreno Cedroni e vede coinvolte anche noi “Speciali Ambassador” . Stay Tuned!!!
8 Comments
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
14 Gennaio 2013 at 13:38accoppiare il pesce alle vellutate mi manca ^__^
quindi va provato..
lia
Paola
14 Gennaio 2013 at 14:01Wow! che bello questo piatto! Complimenti e un abbraccio
Ely Valsecchi
14 Gennaio 2013 at 15:28Posso dire che è splendida? Hai fatto un abbinamento bellissimo!
Scarlett:
14 Gennaio 2013 at 17:38mi intriga l'abbinamento..elegante e gustoso..brava Giovanna
Loredana
14 Gennaio 2013 at 17:56Piatto bellissimo nella sua semplicità|!
Giovanna Bianco
14 Gennaio 2013 at 21:16Un piatto che si presenta da solo, complimenti.
pastaenonsolo.blogspot.it
Chiara e Marco
16 Gennaio 2013 at 11:22Che buona la tua crema di verdure e vongole. Io sarà che le vongole le mangio solo in estate, ma la zuppa non l'ho mai provata, eppure a vedere all'estero, la fanno sempre! Credo proverò volentieri la tua!
Marco di Una cucina per Chiama
Michela
29 Gennaio 2013 at 16:01Buonissima ricetta, curioso l'abbinamento cavolfiore e vongole, mi attira molto!
Ho appena scoperto il tuo blog, ora vado a curiosare tra le ricette che ho intravisto qui sotto, molto appetitose 😉
Nel frattempo mi aggiungo anche ai followers 🙂
A presto,
Michela http://www.cook-alaska.blogspot.it/