Senza categoria

Le Arance della Salute

Sabato 26 Gennaio torna nelle piazze di tutta Italia l’appuntamento con l’AIRCe “Le Arance della Salute”.
Con un contributo minimo di 9.00 euro riceverete in omaggio una reticella con 2,5kg di arance rosse di Sicilia di qualità e provenienza garantite, un numero speciale di “Fondamentale” con consigli e ricette per una sana alimentazione e  inoltre diventerete soci AIRC per un anno. Un piccolo contributo che fa bene alla ricerca e a noi.
AD affiancare l’AIRC quest’anno ci saranno La Cucina Italiana lo Chef  Moreno Cedroni e il popolo dei food blogger perché è a tavola che si comincia a fare prevenzione, si
può fare molto per proteggersi dalla malattia: poche carni rosse e
lavorate, molta frutta e verdura, in linea con la dieta
mediterranea, che fa bene a tutti.
 Che cosa aspettate?!! Trovate subito la piazza più vicino a casa vostra, i volontari AIRC vi aspettano!

Come mio contributo vi lascio qualche idea su come utilizzare le arance dell’AIRC.

 

Caviale di Prosciutto profumato all’Arancia
 
Ingredienti:

100g di Prosciutto Crudo in una sola fetta
1 Arancia non trattata
un filo d’Olio extra vergine d’Oliva

Tagliate il prosciutto prima a listarelle e poi a cubetti ,mettetelo nel mixer e tritatelo finemente  unite un filo d’olio e la scorza grattugiata di un arancia mescolate bene et voilà il vostro “Caviale” e pronto da gustare su delle belle fette di pane abbrustolito con su del formaggio filante per esempio o semplicemente su dei crostini cosi come in foto per un gustoso aperitivo da accompagnare  ad una Spremuta d’Arancia e Gran Marnier

Ingredienti:
2/3 di succo d’Arancia
1/3 di Gran Marnier
Ghiaccio tritato
Fettine d’arancia

Unite tutti gli ingredienti mescolate e servite.

Ancora qualche idea:

 



 
 
 
Banner AIRC

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Giovanna Bianco
    17 Gennaio 2013 at 13:59

    Grazie per aver parlato di questa iniziativa e per le tue idee con le arance. Ciao

    pastaenonsolo.blogspot.it

  • Reply
    In cucina da Eva
    17 Gennaio 2013 at 15:49

    ma è fantastico! e lo posso mangiare anche io che sto a dieta!

  • Reply
    sississima
    19 Gennaio 2013 at 14:05

    sto boccheggiando davanti a questi gustosissimi piatti, e grazie di avermi ricordato dell'AIRC, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Le Spizzicate Salentine
    21 Gennaio 2013 at 9:11

    mmmm Gio! quante belle ricette!!! Non vediamo l'ora di comprare le arance dell'Airc per provare quella con i gamberi, che meravigliaaaa. Un abbraccio!!

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.