Sabato 26 Gennaio torna nelle piazze di tutta Italia l’appuntamento con l’AIRCe “Le Arance della Salute”.
Con un contributo minimo di 9.00 euro riceverete in omaggio una reticella con 2,5kg di arance rosse di Sicilia di qualità e provenienza garantite, un numero speciale di “Fondamentale” con consigli e ricette per una sana alimentazione e inoltre diventerete soci AIRC per un anno. Un piccolo contributo che fa bene alla ricerca e a noi.
AD affiancare l’AIRC quest’anno ci saranno La Cucina Italiana lo Chef Moreno Cedroni e il popolo dei food blogger perché è a tavola che si comincia a fare prevenzione, si
può fare molto per proteggersi dalla malattia: poche carni rosse e
lavorate, molta frutta e verdura, in linea con la dieta
mediterranea, che fa bene a tutti.
Che cosa aspettate?!! Trovate subito la piazza più vicino a casa vostra, i volontari AIRC vi aspettano!
Come mio contributo vi lascio qualche idea su come utilizzare le arance dell’AIRC.
100g di Prosciutto Crudo in una sola fetta
1 Arancia non trattata
un filo d’Olio extra vergine d’Oliva
Tagliate il prosciutto prima a listarelle e poi a cubetti ,mettetelo nel mixer e tritatelo finemente unite un filo d’olio e la scorza grattugiata di un arancia mescolate bene et voilà il vostro “Caviale” e pronto da gustare su delle belle fette di pane abbrustolito con su del formaggio filante per esempio o semplicemente su dei crostini cosi come in foto per un gustoso aperitivo da accompagnare ad una Spremuta d’Arancia e Gran Marnier
Ingredienti:
2/3 di succo d’Arancia
1/3 di Gran Marnier
Ghiaccio tritato
Fettine d’arancia
Unite tutti gli ingredienti mescolate e servite.
Ancora qualche idea:
4 Comments
Giovanna Bianco
17 Gennaio 2013 at 13:59Grazie per aver parlato di questa iniziativa e per le tue idee con le arance. Ciao
pastaenonsolo.blogspot.it
In cucina da Eva
17 Gennaio 2013 at 15:49ma è fantastico! e lo posso mangiare anche io che sto a dieta!
sississima
19 Gennaio 2013 at 14:05sto boccheggiando davanti a questi gustosissimi piatti, e grazie di avermi ricordato dell'AIRC, un abbraccio SILVIA
Le Spizzicate Salentine
21 Gennaio 2013 at 9:11mmmm Gio! quante belle ricette!!! Non vediamo l'ora di comprare le arance dell'Airc per provare quella con i gamberi, che meravigliaaaa. Un abbraccio!!