Oggi è martedi grasso, l’ultimo giorno di bagordi culinari prima di tornare un po’ a regime 🙂
Ieri vi ho lasciato una carrellata di ricette carnevalesche delle mie amiche blogger,
oggi vi lascio una mia ricetta.
Le famosissime Chiacchiere in versione light ( se così vogliamo dire)
preparate con soli due ingredienti:
Farina e Panna
Facili e veloci da preparare, leggerissime all’assaggio, spariscono in un attimo.
Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute 🙂
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
6 persone
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Ingredienti
- 270 g Farina 0
- 200 ml Panna fresca
- 1/2 cucchiaino Limone scorza grattugiata
- q.b. Olio di Arachidi
Per decorare
- q.b. Zucchero a velo
Ingredienti
Per decorare
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Istruzioni
- Disponete la farina a fontana su una spianatoia. Versate piano piano la panna, la scorza di limone e cominciate a impastare fino ad incorporare tutta la panna e ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Formate una palla, copritela con la pellicola da cucina e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti circa.
- Con la macchina per tirare la sfoglia, stendete la pasta a uno spessore di 3 mm (la penultima o terzultima tacca). tagliate le sfoglie ottenute in rettangoli più o meno regolari, fate dei tagli al centro di ogni rettangolo.
- Friggete le chiacchiere ottenute in olio profondo, fino a che non sono dorate e gonfie. Togliete l'unto in eccesso su fogli di carta assorbenti. Trasferite su un piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo e servite
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