Come non far venire il petto di pollo asciutto?

Ilario De Angelis
2025-04-27 16:51:07
Numero di risposte: 2
Il petto di pollo, oltre a essere versatile, si abbina con salse, spezie ed erbe aromatiche che danno maggiore personalità alla carne, migliorandone anche la consistenza, spesso punto dolente in quanto tende a seccarsi in cottura.
Marinare la carne prima della cottura, inoltre, è un’ottima strategia per mantenerla morbida e, specialmente nel caso del pollo, aiuta anche a insaporirla.
Pollo alla piastra: taglia le fette a uno spessore di circa 1-2 cm, aspetta che la superficie sia rovente e girale solo una volta per lato. Si cuoceranno velocemente e in modo uniforme, senza perdere i succhi.
Al forno: opta per la tecnica al cartoccio, avvolgendo le fette di petto di pollo in uno strato di carta forno e uno di carta alluminio.
Sottovuoto: ideale per dare morbidezza agli alimenti, il petto di pollo si adatta bene al sous vide: cuocerà in 90 minuti circa a 70 °C.
Nuggets fatti in casa: frulla il petto di pollo con il pancarrè, latte o formaggio spalmabile, elementi che assicurano umidità al composto.

Gerlando Bruno
2025-04-27 15:49:42
Numero di risposte: 2
Uno dei modi più efficaci per preparare un petto di pollo morbido è sicuramente quello di marinare la carne prima della cottura.
La marinatura consiste nell'immergere gli ingredienti in una soluzione fatta da componente acida (ad esempio agrumi o vino), componente grassa (ad esempio olio o latte) e componente aromatica (erbe e spezie).
Fra i metodi migliori per rendere la carne morbida ci sono diversi tipi di cottura al forno, come quella al cartoccio, al sale oppure al vapore.
È possibile replicare condizioni simili anche in padella, coprendola con il coperchio durante la cottura.
Dopo la cottura, il segreto per rendere morbido il petto di pollo consiste nel coprirlo con carta stagnola per 5-10 minuti prima di servirlo o tagliarlo: in questo modo i succhi non si disperderanno, ma si distribuiranno correttamente fra le fibre.

Bibiana Rossi
2025-04-27 15:27:44
Numero di risposte: 2
Abbondare con l’utilizzo dell’olio extravergine di oliva è un aspetto molto importante. Ungetevi le mani con un po’ d’olio misto a spezie, dopodiché massaggiate delicatamente la superficie del pollo.
Fate quindi molta attenzione a non selezionare una temperatura troppo alta: in questo modo, infatti, la carne si seccherebbe rapidamente, perdendo tutti i liquidi. Utilizzando del limone, spremuto sopra la carne per inumidirla, riuscirete a evitare che il pollo si secchi eccessivamente.
Di tanto in tanto, durante la cottura, bagnate il pollo con il sughetto che si depositerà sul fondo. Nel frattempo ponete un pentolino con dell’acqua nel forno. Questo trucchetto permetterà alla carne di cuocere bella morbida.
Una volta tirato fuori il pollo, ricopritelo completamente con un foglio di carta d’alluminio, dopodiché lasciatelo riposare per circa 15 minuti. In questo modo, darete la possibilità alle fibre della carne di godere di una ridistribuzione della parte liquida.

Lisa Gallo
2025-04-27 14:15:12
Numero di risposte: 3
Il trucchetto è veramente semplice ed alla portata di tutti e conferirà al pollo una tenerezza ed un sapore speciale.
Basterà mettere il pollo in un recipiente capiente e ricoprirlo completamente con del latte, lasciandolo riposare in frigorifero per almeno un’oretta.
Se non hai del latte, assolverà perfettamente allo stesso compito anche lo yogurt, nella sua versione magra e senza zuccheri.
Spennella abbondantemente lo yogurt sul pollo ricoprendo completamente la superficie e coprilo con la pellicola trasparente per alimenti.
Lascialo marinare per lo stesso tempo, poi elimina lo yogurt e procedi alla cottura come previsto, se necessario tamponandolo con della carta assorbente.

Daniela Bruno
2025-04-27 12:50:23
Numero di risposte: 2
Battere sempre il pollo con il batticarne per accorciare i tempi di cottura e ammorbidire la carne.
L’ideale è lasciare il pollo a marinare in frigo tutta la notte, ma se non si ha tempo, il periodo minimo perché si insaporisca un po’ è almeno un’ora.
La marinatura classica è con olio, limone, aglio e cipolla, ma ce ne sono di diversi tipi da sperimentare, a base di yogurt o latticello, di soia e miele.
Se amate la panatura, passate la fettina prima nell’uovo sbattuto a spuma, poi nel pan grattato insaporito da spezie.
L’importante è non stracuocere il pollo, per evitare che si indurisca: la temperatura massima che dovrebbe raggiungere nel cuore è di 75 gradi.
Infine, una volta cotto il pollo deve riposare prima del taglio: l’ideale è coprirlo con un foglio di alluminio per 10-15 minuti prima di servirlo in tavola.
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