L’idea per questi croccantini l’ho presa nel numero di Dicembre 2011 di Alice Cucina, ho solo sostituito qualche ingrediente e vi confesso che questa volta non ho resistito. Nati come idea regalo di Natale in realtà sono finiti dritti dritti nelle nostre pance, mi toccherà rifarli, fortuna che sono riuscita a scattare qualche foto, , al di là dell’idea regalo sono perfetti per la colazione, come spuntino a metà mattina o ogni qualvolta volete concedervi una coccola dolce, fate solo attenzione a non eccedere e a resistere alla loro bontà sono uno tira l’altro…questo è il guaio 😉
Ingredienti per 15 croccantini circa ( dipende da quanto grandi li tagliate)
150g Cioccolato Fondente
90g di Datteri snocciolati e tritati
60g di gherigli di noci ( io Nocciole tritate)
60g Zucchero ( io Zucchero di Canna)
90g Di Burro
30g Riso Soffiato
30g Corn Flakes ( io 60g Crunchy di Riso e Avena al posto del riso soffiato e dei corn flakes)
30g Farina di Cocco
Foderate una pirofila con della carta forno ( la mia misurava 22×28). Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, versatelo nella pirofila e lasciatelo intiepidire. In un pentolino mettete il burro i datteri tritati, l nocciole tritate, lo zucchero mettete sul fuoco e mescolate.
Aggiungete il crunchy di riso e avena, la farina di cocco e amalgamate il tutto.
Distribuite il composto ottenuto sul cioccolato fondente, livellate con l’aiuto di una spatola bagnata pressando leggermente.
Fate raffreddare in frigo per 2 ore , capovolgete il croccante togliete la carta forno, rigiratelo nuovamente tagliatelo in tanti rettangoli. Conservate in frigo i croccantini avvolti in fogli di alluminio.
8 Comments
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
17 Dicembre 2012 at 8:52ciao gio …
non amo molto i croccantini ma per queste feste si fa un eccezioni….*__^ essendoci dentro i cereali sono più invitanti
baci da lia
giovanna
17 Dicembre 2012 at 9:00Ho la rivista, ma mi sa che non li avevo notati. Bravissima sono deliziosi. Ciao.
Fabiola
17 Dicembre 2012 at 20:04quanto mi piacciono!!!!!!!!!!
sississima
21 Dicembre 2012 at 15:01quella rivista non ce l'ho, ma non importa ho la ricetta qui da te per provarli, buon Natale, un abbraccio SILVIA
sississima
30 Dicembre 2012 at 17:42buon Anno, un abbraccio SILVIA
Antonella
23 Dicembre 2012 at 8:06Che deliziosa ricetta!
Buone feste cara Giovanna!
valentina tozza
23 Dicembre 2012 at 19:18Ciao Gio! Come stai? ti faccio tantissimi auguri di buon natale e stampo subito questa ricetta perchè è meravigliosa!
Un bacione!
Eva
25 Dicembre 2012 at 22:25ohi che buoni! una bomba di calorie buonissimeeee! anche se oggi ho mangiato troppo!! ed inoltre Buon Nataleeee