Senza categoria

Croccantini Frutta e Cereali

L’idea per questi croccantini l’ho presa nel numero di Dicembre 2011 di Alice Cucina, ho solo sostituito qualche ingrediente e vi confesso che questa volta non ho resistito. Nati come idea regalo di Natale in realtà sono finiti dritti dritti nelle nostre pance, mi toccherà rifarli, fortuna che sono riuscita a scattare qualche foto, , al di là dell’idea regalo sono perfetti per la colazione, come spuntino a metà mattina o ogni qualvolta volete concedervi una coccola dolce, fate solo attenzione a non eccedere e a resistere alla loro bontà sono uno tira l’altro…questo è il guaio 😉

 

Ingredienti per 15 croccantini circa ( dipende da quanto grandi li tagliate)

150g Cioccolato Fondente
90g di Datteri snocciolati e tritati
60g di gherigli di noci ( io Nocciole tritate)
60g Zucchero ( io Zucchero di Canna)
90g Di Burro
30g Riso Soffiato
30g Corn Flakes ( io 60g Crunchy di Riso  e Avena  al posto del riso soffiato e dei corn flakes)
30g Farina di Cocco

Foderate una pirofila con della carta forno ( la mia misurava 22×28). Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, versatelo nella pirofila e lasciatelo intiepidire. In un pentolino mettete il burro i datteri tritati, l nocciole tritate, lo zucchero mettete sul fuoco e mescolate.
Aggiungete il crunchy di riso e avena, la farina di cocco e amalgamate il tutto.
Distribuite il composto ottenuto sul cioccolato fondente, livellate con l’aiuto di una spatola bagnata pressando leggermente.
Fate raffreddare in frigo per 2 ore , capovolgete il croccante togliete la carta forno, rigiratelo nuovamente tagliatelo in tanti rettangoli. Conservate in frigo i croccantini avvolti in fogli di alluminio.

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
    17 Dicembre 2012 at 8:52

    ciao gio …
    non amo molto i croccantini ma per queste feste si fa un eccezioni….*__^ essendoci dentro i cereali sono più invitanti
    baci da lia

  • Reply
    giovanna
    17 Dicembre 2012 at 9:00

    Ho la rivista, ma mi sa che non li avevo notati. Bravissima sono deliziosi. Ciao.

  • Reply
    Fabiola
    17 Dicembre 2012 at 20:04

    quanto mi piacciono!!!!!!!!!!

  • Reply
    sississima
    21 Dicembre 2012 at 15:01

    quella rivista non ce l'ho, ma non importa ho la ricetta qui da te per provarli, buon Natale, un abbraccio SILVIA

    • Reply
      sississima
      30 Dicembre 2012 at 17:42

      buon Anno, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Antonella
    23 Dicembre 2012 at 8:06

    Che deliziosa ricetta!
    Buone feste cara Giovanna!

  • Reply
    valentina tozza
    23 Dicembre 2012 at 19:18

    Ciao Gio! Come stai? ti faccio tantissimi auguri di buon natale e stampo subito questa ricetta perchè è meravigliosa!
    Un bacione!

  • Reply
    Eva
    25 Dicembre 2012 at 22:25

    ohi che buoni! una bomba di calorie buonissimeeee! anche se oggi ho mangiato troppo!! ed inoltre Buon Nataleeee

  • Leave a Reply