Il 26 e il27 Aprile si terrà a Vercelli la VERCELLI RICE EXSPERIENCE evento organizzato da Gli Aironi ,due giorni per scoprire e raccontare il Riso in tutte le sue forme.
Evento a cui parteciperanno Giornalisti, Chef e blogger. Per decidere chi saranno i fortunati food blogger che potranno presiedere all’evento Gli Aironi hanno indetto un contest, che consiste nella preparazione di una ricetta con protagonista uno dei prodotti della linea Gli Aironi a base di riso ovviamente.
Il Kit inviatomi da Gli Aironi per partecipare al contest conteneva il Crunchy Rice al Peperoncino e della farina di Riso nero che ha subito destato la mia curiosità e mi ha ispirato per la preparazione della ricetta.
125g di Farina di Riso Nero Gli Aironi
100g di Zucchero a Velo
30g di Cacao Amaro
100g di Burro
2 Uova
Sale un pizzico
Per la Crema Pasticcera:
3 Tuorli
65g di Zucchero
20g di Farina
250ml di latte
1/2 baccello di vaniglia
Fragole
Miscelate le due farine fate una fontana, mettete al centro il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero a velo, il cacao un pizzico di sale e mescolateli con la punta delle dita. Incorporate man mano la farina finché l’impasto non assume una consistenza granulosa. Incorporate le uova e lavorate l’impasto finché diventa liscio. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore prima dell’utilizzo.
Nel frattempo preparate la crema. Sbattete i tuorli con un terzo dello zucchero fino a quando non sono bianchi e spumosi, incorporate la farina. In un pentolino scaldate il latte con il resto dello zucchero e il baccello di vaniglia. Appena prende il bollore, versatelo sul composto di uova e farina mescolando bene con la frusta per evitare di fare la stracciatella. Rimettete il tutto sul fuoco e sempre mescolando aspettate che il composto si addensi. Eliminate il baccello di vaniglia e lasciate raffreddare.
Stendete l’impasto che avrete tirato fuori dal frigo e ricoprite gli stampi per le nostre crostatine,, rivestite ogni stampo con la carta forno e riempiteli con dei pesi ( fagioli secchi, pesi da forno) in modo che l’impasto si mantenga schiacciato, mettete in forno caldo a 180° cuocete per 15 minuti circa togliete i pesi e completate la cottura. una volta fredde sformatele, riempitele con la crema pasticcera ,guarnite con le fragole e se volete una spolverata di zucchero a velo
5 Comments
edvige
18 Aprile 2013 at 17:29Buono l'insieme da provare buona serata
Renza
18 Aprile 2013 at 18:39Che carine queste crostatine!! Una delizia per gli occhi oltre che per il palato!! ciao!
Loredana
19 Aprile 2013 at 4:43Una ricetta davvero interessante!
In bocca al lupo per l'evento 😉
Fabiola Palazzolo
19 Aprile 2013 at 8:51ma son perfette!!!! e poi che bel contrasto di colori, baci.
Mila
19 Aprile 2013 at 9:55A questa poi, oggi scopro che esiste anche la farina di riso nera….GRAZIE per avermela fatta conoscere…
Buon week end