Il famoso connubio tra Gamberi e Zucchine in versione Maghrebina ovvero uniti alla semola per un Cuscus di primavera.
Ingredienti per 4
250g di Semola per Cuscus
500g Mazzancolle
2 Zucchine
1/2 Scalogno
Prezzemolo
Harissa
1 Spicchio d’Aglio
Olio extra vergine d’oliva
1/2 Bicchiere di vino bianco
Sale
Pepe
In un pentolino mettete a scaldare dell’acqua 1/2 l circa.
nel frattempo in una ciotola condite la semola con 2 cucchiai d’olio, del prezzemolo tritato, lo scalogno tritato e un pizzico di harissa salate e lasciate insaporire.
Appena l’acqua bolle versatela con un mestolo sulla semola ( solo quella che serve ,dovete semplicemente bagnarla la semola non annegarla) mescolate velocemente il cuscus e coprite con un coperchio ( il calore gonfierà e renderà morbido il cuscus )
Tagliate le zucchine a bastoncini e fatele saltare in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio, pulite le mazzancolle , privatele della testa e sgusciatele (meno qualcuna che vi servirà per decorazione)
saltatele in padella per pochi minuti con olio e sfumate con vino bianco, salate e pepate.
Togliete il coperchio dal cuscus sgranate la semola con una forchetta aggiungete le zucchine e le mazzancolle , completate con del prezzemolo tritato fresco lasciate insaporire per una decina di minuti e servite. Questo piatto è ottimo da gustare freddo.
5 Comments
Arianna
29 Maggio 2013 at 5:26Ma quanto mi piace questo cous cous!!!!!
Scarlett:
30 Maggio 2013 at 7:13sai che adoro il cous cous quindi pollice in su per questa tua proposta…e poi che belle foto…complimenti Giovanna quando posso ti leggo molto molto volentieri..baci e buona giornata
bricioleefantasia
30 Maggio 2013 at 8:11Rossella mi fanno piacere i tuoi complimenti 😉 Grazie Cara
sississima
30 Maggio 2013 at 10:09GNAM! Io invece gamberi, pomodori e asparagi l'altro giorno un abbraccio SILVIA
Couscous con Cavolo Viola - Briciole e fantasia
30 Agosto 2017 at 20:22[…] un piatto che preparo spesso, eppure mi sono resa conto che sul blog ho postato una sola ricetta, questa risalente addirittura al lontano […]