Cosa c’è di meglio per iniziare la giornata di una brioche
morbida e profumata?
Dopo la torta alla panna montata che mi ha regalato tante soddisfazioni ho voluto provare anche il pan brioche con la panna nell’impasto.
Ottimo da mangiare da solo oppure farcito con crema alla nocciola,marmellata o altro
Porzioni |
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Ingredienti
- 500 g Farina 0 o Manitoba
- 350 ml Panna fresca 200 ml montata 150 ml no
- 1 Uovo
- 10 g Lievito di birra
- 80 g Zucchero
- 1 Bacca di Vaniglia
Per spennellare
- 1 Tuorlo
- 1-2 cucchiai Panna o Latte
Ingredienti
Per spennellare
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Istruzioni
- Sciogliete il lievito in 150 ml di panna.
- Unite la farina e mescolate.
- Aggiungete lo zucchero,i semi della bacca di vaniglia,l'uovo e il resto della panna montata.
- Lavorate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.
- lasciate lievitare l'impasto coperto fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.
- Dividete l'impasto in tante parti uguali e formate le vostre brioche ( io ho fatto dei cornetti)
- Sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno e fate lievitare una seconda volta.
- Spennellate le brioche con una miscela di tuorlo e panna e infornate a 180° per circa 20 minuti.
1 Comment
Laura De Vincentis
13 Marzo 2019 at 21:40Chissà che morbidezza e che gusto queste brioche alla panna. Io mi segno la ricetta! Grazie 🙂