Quanto è buona la focaccia?
La mia è una domanda retorica ovviamente, sfido chiunque a dire:
“No!!! A me la focaccia non piace”.
Io come la pizza potrei mangiarla a colazione a pranzo e cena. la mia preferita è la focaccia genovese, morbida profumta e bella unta 🙂
In autunno però la mia preferita è la Focaccia alla zucca. L’avete mai provata?
Con la zucca la focaccia diventa morbidissima e con un sapore rotondo , mi sono spiegata:)
Per capire cosa intendo con gusto rotondo non vi resta che provarla 🙂
Porzioni |
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Ingredienti
- 400 g Farina 0 o Manitoba
- 5 g Lievito di birra
- 200 ml Acqua temperatura ambiente
- 200 g Purea di zucca cotta
- 20 g Olio extra vergine d'oliva
- 6 g Sale
Per completare
Ingredienti
Per completare
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Istruzioni
- Disponete in una ciotola il lievito con 50 gr di acqua e 50 gr di farina presi dal totale. Mescolate fino a formare una pastella e lasciate riposare per 30 minuti.
- Unite la purea di zucca.
- Unite il resto della farina, l’acqua, l’olio, il sale e Impastate per qualche minuto fino a formare una palla omogenea. fate lievitare lievitare fino al raddoppio.
- Tendete il vostro impasto in una teglia ben oliata allargandola con le mani.
- Unite un giro d'olio, il sale grosso e il rosmarino.
- Lasciate lievitare per 30 minuti circa
- Cuocete in forno caldo a 220 ° per i primi 5 minuti poi abbassate a 200 per altri 20 minuti circa o fino a cottura ultimata.
Recipe Notes
La ricetta è quela di Tavolartegusto
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