Antipasti/ Aperitivo/ Lievitati/ Pizza e Focacce

Focaccia alla zucca

focaccia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quanto è buona la focaccia?

La mia è una domanda retorica ovviamente, sfido chiunque a dire:

“No!!! A me la focaccia non piace”.

Io come la pizza potrei mangiarla a colazione a  pranzo e cena. la mia preferita è la focaccia genovese, morbida profumta e bella unta 🙂

In autunno però la mia preferita è la Focaccia alla zucca. L’avete mai provata?

Con la zucca la focaccia diventa morbidissima e con un sapore rotondo , mi sono spiegata:) 

Per capire cosa intendo con gusto rotondo non vi resta che provarla 🙂

Print Recipe
Focaccia alla zucca
Una focaccia con la zucca nell'impasto, morbida e saporita.
Porzioni
Ingredienti
Per completare
Porzioni
Ingredienti
Per completare
Istruzioni
  1. Disponete in una ciotola il lievito con 50 gr di acqua e 50 gr di farina presi dal totale. Mescolate fino a formare una pastella e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Unite la purea di zucca.
  3. Unite il resto della farina, l’acqua, l’olio, il sale e Impastate per qualche minuto fino a formare una palla omogenea. fate lievitare lievitare fino al raddoppio.
  4. Tendete il vostro impasto in una teglia ben oliata allargandola con le mani.
  5. Unite un giro d'olio, il sale grosso e il rosmarino.
  6. Lasciate lievitare per 30 minuti circa
  7. Cuocete in forno caldo a 220 ° per i primi 5 minuti poi abbassate a 200 per altri 20 minuti circa o fino a cottura ultimata.
Recipe Notes

La ricetta è quela di  Tavolartegusto

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.