E arrivato quel periodo dell’anno in cui la zucca fa da padrona sulle nostre tavole o almeno sulla mia 🙂
Come tutti gli ingredienti versatili io la ama oltremodo e mi diverto a preparare ricette sempre diverse dolci e salate.
Ricordate l’impasto della scorsa ricetta ? È lo stesso ma stavolta la brioche cambia forma ed è farcita con una crema di zucca ,d provola e prosciutto serrano.
Inutile dirvi che vi consiglio di provarla.
io ci ho fatto cena ,ma è perfetta per un brunch ,un aperitivo o quello che volete 🙂
Porzioni |
6 persone
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Ingredienti
- 250 g Farina Manitoba
- 50 g Burro
- 1 Uovo
- 135 ml latte
- 5 g Lievito di birra
- 5 g Sale
- 300 g Zucca
- q.b. Cipolla tritata
- 150/200 g Provola dolce o altro formaggio a vostra scelta
- 100 g Prosciutto crudo Serrano o speck,coppa ecc
- q.b Olio extra vergine d'oliva
- Sale
Ingredienti
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Istruzioni
- Innanzi tutto preparate la brioche. Lavorate la farina con una miscela di uovo e latte in cui avrete sciolto il lievito, unite il burro. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio e setoso. Mettete a lievitare fino al raddoppio
- Nel frattempo in un padellino fate appassire la cipolla tritata con un filo d'olio. unite la zucca tagliata a dadini ,un po' d'acqua e cuocete per una decina di minuti. Dopo passate nel mixer per ridurla in crema.
- Stendete l'impasto in un rettangolo, Spalmate sopra al rettangolo la crema di zucca, poi la provola e il prosciutto.
- Arrotolate da un lato lungo, quindi tirate delicatamente con le mani il rotolo formato per allungarlo un po'. Tagliatelo a metà per il lungo. Intrecciate tra loro i cordoni ottenuti. divideteli a metà e arrotolati su stessi ( ne verranno 4 o due più grandi se non li tagliate)
- Cuocete in forno caldo a 200° per una ventina di minuti .
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