Antipasti/ Aperitivo/ Lievitati

Trecce di Brioche con zucca ,provola e Serrano

briochezucca

E  arrivato quel periodo dell’anno in cui la zucca fa da padrona sulle nostre tavole o almeno sulla mia 🙂

Come tutti gli ingredienti versatili io la ama oltremodo e mi diverto a preparare ricette sempre diverse dolci e salate.

Ricordate l’impasto della scorsa ricetta ? È lo stesso ma stavolta la brioche cambia forma ed è farcita con una crema di zucca ,d provola e prosciutto serrano.

Inutile dirvi che vi consiglio di provarla.

io ci ho fatto cena ,ma è perfetta per un brunch ,un aperitivo o quello che volete 🙂

 

 

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Trecce di Brioche con zucca ,provola e Serrano
una brioche salata, farcita con una crema di zucca , provola e prosciutto serrano.
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Innanzi tutto preparate la brioche. Lavorate la farina con una miscela di uovo e latte in cui avrete sciolto il lievito, unite il burro. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio e setoso.⁣ Mettete a lievitare fino al raddoppio⁣
  2. Nel frattempo in un padellino fate appassire la cipolla tritata con un filo d'olio. unite la zucca tagliata a dadini ,un po' d'acqua e cuocete per una decina di minuti. Dopo passate nel mixer per ridurla in crema.
  3. Stendete l'impasto in un rettangolo, Spalmate sopra al rettangolo la crema di zucca, poi la provola e il prosciutto.
  4. Arrotolate da un lato lungo, quindi tirate delicatamente con le mani il rotolo formato per allungarlo un po'. Tagliatelo a metà per il lungo. Intrecciate tra loro i cordoni ottenuti. divideteli a metà e arrotolati su stessi ( ne verranno 4 o due più grandi se non li tagliate)
  5. Cuocete in forno caldo a 200° per una ventina di minuti .

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