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Dolci/ Festività/ Fluffosa/ Torta

Guinness Fluffosa

Oggi è il St. Patrick’s Day nonostante sia una festa che non appartiene alle nostre tradizioni, visto che San Patrizio è il patrono d’Irlanda ormai in Italia si festeggia un po’ dappertutto come succede per Halloween.

Io spesso ho preparato una ricetta qui sul blog per questa ricorrenza, prima fu la volta della Guinness Chocolate Cakedue anni fa del Guinness bread  e quest’anno sono tornata a fare un dolce, la mitica Fluffosa che per l’occasione ha sposato la Guinness.

Un connubio direi perfetto 😉

 

 
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Guinness Fluffosa
La versione "Fluffy" della famosa Guinness Cake Irlandese
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Per Decorare
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Per Decorare
Istruzioni
  1. Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve fermissima gli albumi con le gocce di limone.
  2. In una ciotola capiente setacciate le polveri e aggiungete nell'ordine l'olio, i tuorli, la birra, la scorza d'arancia e mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingrendienti.
  3. Unite gli albumi facendo attenzione a non smontarli.
  4. Versate il composto in uno stampo da chiffon cake senza ungerlo ne infarinarlo
  5. Cuocete in forno a 160° per 1 ora e 15 minuti circa o fino a cottura ultimata.
  6. Capovolgete la Fluffosa su un piatto da portata e fatela raffreddare a testa in giù. Sformatela aiutandovi con un coltello dalla lama sottile.
  7. Preparate la crema per la guarnizione montando il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia.
  8. Guarnite la Guinness Fluffosa con la crema al burro e servite.
Biscotti/ Dolci/ Natale

Biscotti al profumo di Agrumi e Cannella

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Biscotti al profumo di Agrumi e Cannella
Biscotti aromatizzati con buccia di arancia e limone e cannella in polvere, perfetti da preparare sotto Natale.
Porzioni
Ingredienti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola setacciate le farine , la maizena e le spezie. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate con una spatola. Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Unite le scorze grattugiate di arancia e limone. Unite il composto alle farine e lavorate l'impasto velocemente fino ad incorporare tutti gli ingredienti. Formate una palla copritela con la pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno un ora. Stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di un cm abbondante. Prendete il centrino e poggiatelo sull'impasto, passate sopra con il mattarello in modo da imprimere il ricamo sull'impasto, poi staccate con delicatezza il centrino. Ripetete questa operazione fino a ricoprire l'intero impasto. Ritagliate i biscotti nella forma che più gradite e con molta attenzione, aiutatevi con una paletta,trasferite i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete nella zona centrale del forno per 15 minuti circa a una temperatura di 180° Devono dorarsi. Fate raffreddare completamente prima di toccarli (caldi potrebbero rompersi)
Breakfast/ Lievitati/ Ricette dal Mondo

Hokkaido Milk Bread

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Hokkaido Milk Bread
Pan brioche con metodo Tang Zhong, risultato una brioche morbidissima
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 2/3 ore
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Per l'impasto
Per il Water Roux (tang zhong)
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 2/3 ore
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Per l'impasto
Per il Water Roux (tang zhong)
Istruzioni
  1. Innanzi tutto preparate il water roux. In un pentolino mescolate l'acqua con la farina facendo in modo che non ci siano grumi. Mettete sul fuoco e sempre mescolando portate a temperatura di 65°. Se non avete un termometro, basterà spegnere la fiamma non appena il composto si addensa. Fate raffreddare bene. In una planetaria mescolate tutti gli ingredienti secchi, la farina, lo zucchero, il sale e il latte in polvere. Sciogliete il lievito nel latte, aggiungetelo agli ingredienti nella planetaria insieme alla panna,all'uovo e al tang zhong. azionate la planetaria a bassa velocità. quando l'impasto avrà preso consistenza aggiungete il burro a tocchetti e le gocce di cioccolato, aumentate la velocità e incordate. l'impasto dovrà staccarsi dalle pareti della planetaria e fare il velo se lo allargate tra le dita. Formate una palla trasferite l'impasto in una ciotola oliata, coprite e fate raddoppiare di volume. Dividete l'impasto in 3 parti, formate tre rotolini e sistemateli con le pieghe rivolte verso il basso in uno stampo da plumcake imburrato. Lasciate lievitare fino a quando l'impasto avrà raggiunto il bordo dello stampo. Spennelate la superfice con del latte o dell'uovo sbattuto. Cuocete in forno a 180° per 25/30 minuti. Sarà cotto quando avrà assunto una bella colorazione marrone dorata. Ben chiuso nei sacchetti per il pane si conserva per una settimana.
Recipe Notes

A questo link trovate delle foto con i passaggi per la formazione dei rotolini.

Per la preparazione del water roux potete sostituire l'acqua con il latte o provare una miscela di entrambe.